Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso

Delicie-se com um chocolate quente cremoso, perfeito para aquecer os dias frios. Uma mistura irresistível de chocolate e leite que derrete na boca!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Chocolate meio amargo - 100 gramas
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - uma pitada
  • Chantilly - opcional, para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver completamente.
  4. 4Quando o leite estiver quente, adicione o chocolate derretido, o açúcar e a mistura de amido de milho, mexendo bem.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o chocolate quente engrossar e ficar cremoso.
  6. 6Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e a canela em pó, misturando bem.
  7. 7Sirva em canecas e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%