
Chocolate quente cremoso
Delicie-se com um chocolate quente cremoso, perfeito para aquecer os dias frios. Uma mistura irresistível de chocolate e leite que derrete na boca!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Chocolate meio amargo - 100 gramas
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - uma pitada
- Chantilly - opcional, para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 3Misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver completamente.
- 4Quando o leite estiver quente, adicione o chocolate derretido, o açúcar e a mistura de amido de milho, mexendo bem.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o chocolate quente engrossar e ficar cremoso.
- 6Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e a canela em pó, misturando bem.
- 7Sirva em canecas e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%