
Chocolate quente cremoso
Delicie-se com um chocolate quente cremoso que derrete na boca, perfeito para aquecer os dias frios e proporcionar momentos aconchegantes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Chocolate meio amargo picado - 100 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Chantilly - opcional, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
- 3Misture o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite frio, mexendo bem para evitar grumos.
- 4Continue mexendo até a mistura engrossar e ficar bem cremosa.
- 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 6Sirva em canecas e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%