Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso

Delicie-se com um chocolate quente cremoso que derrete na boca, perfeito para aquecer os dias frios e proporcionar momentos aconchegantes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Chocolate meio amargo picado - 100 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Chantilly - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
  3. 3Misture o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite frio, mexendo bem para evitar grumos.
  4. 4Continue mexendo até a mistura engrossar e ficar bem cremosa.
  5. 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  6. 6Sirva em canecas e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%