Chocolate Quente com Nescau

Chocolate Quente com Nescau

Aqueça seu coração com um delicioso chocolate quente feito com Nescau! Perfeito para os dias frios, essa bebida cremosa traz conforto e sabor em cada gole.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Nescau - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Chocolate meio amargo picado - 50 gramas
  • Canela em pó - opcional, a gosto
  • Chantilly - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
  2. 2Em uma tigela separada, misture o Nescau, o açúcar e o amido de milho.
  3. 3Adicione uma concha do leite quente na mistura de ingredientes secos e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Transfira a mistura de volta para a panela com o restante do leite e continue mexendo até engrossar.
  5. 5Quando o chocolate quente atingir a consistência desejada, adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.
  6. 6Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
  7. 7Sirva em canecas e, se quiser, decore com chantilly por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1260kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%