Chocolate Quente com Especiarias

Chocolate Quente com Especiarias

Aqueça suas noites com este delicioso chocolate quente, enriquecido por especiarias que vão aquecer seu coração.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 3 xícaras
  • chocolate meio amargo - 150 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • noz-moscada - 1/2 colher de chá
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chantilly - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela em fogo médio, sem deixar ferver.
  2. 2Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.
  3. 3Acrescente o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada e os cravos-da-índia, mexendo bem.
  4. 4Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo para que as especiarias liberem seus sabores.
  5. 5Retire os cravos e adicione a essência de baunilha.
  6. 6Sirva quente em canecas, decorando com chantilly, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal

15%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

8 g

16%

Gorduras

15 g

27%

Fibras

3 g

12%

Sódio

60 mg

3%

Açúcares

30 g

33%