
Chocolate Quente com Especiarias
Aqueça suas noites com este delicioso chocolate quente, enriquecido por especiarias que vão aquecer seu coração.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 3 xícaras
- chocolate meio amargo - 150 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- noz-moscada - 1/2 colher de chá
- cravo-da-índia - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chantilly - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela em fogo médio, sem deixar ferver.
- 2Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.
- 3Acrescente o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada e os cravos-da-índia, mexendo bem.
- 4Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo para que as especiarias liberem seus sabores.
- 5Retire os cravos e adicione a essência de baunilha.
- 6Sirva quente em canecas, decorando com chantilly, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal
15%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
8 g
16%
Gorduras
15 g
27%
Fibras
3 g
12%
Sódio
60 mg
3%
Açúcares
30 g
33%