
Chocolate Quente Clássico
Chocolate quente clássico, rico e cremoso, perfeito para noites aconchegantes.
Tempo:10 minutos
Serve:2 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
- Açúcar granulado - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
- Sal - Uma pitada
- Creme de leite batido - Opcional, para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- 2Em fogo médio, adicione o leite gradualmente, batendo até ficar homogêneo.
- 3Continue a aquecer, mexendo frequentemente, até ficar quente, mas não ferver.
- 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 5Despeje em canecas e cubra com creme de leite batido, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
24g
48%