Chocolate Quente Clássico

Chocolate Quente Clássico

Chocolate quente clássico, rico e cremoso, perfeito para noites aconchegantes.

Tempo:10 minutos
Serve:2 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
  • Açúcar granulado - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
  • Sal - Uma pitada
  • Creme de leite batido - Opcional, para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, o açúcar e o sal.
  2. 2Em fogo médio, adicione o leite gradualmente, batendo até ficar homogêneo.
  3. 3Continue a aquecer, mexendo frequentemente, até ficar quente, mas não ferver.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje em canecas e cubra com creme de leite batido, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

24g

48%