
Chocolate quente caseiro
Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com um toque de canela, esta bebida é o abraço que você precisa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 50 gramas
- creme de leite - 2 colheres de sopa
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, chocolate em pó, açúcar, amido de milho e canela em pó.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar.
- 3Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.
- 4Retire do fogo e incorpore o creme de leite para deixar a bebida cremosa.
- 5Sirva quente em canecas e decore com granulado de chocolate a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%