Chocolate quente caseiro

Chocolate quente caseiro

Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios. Com um toque de canela, esta bebida é o abraço que você precisa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 50 gramas
  • creme de leite - 2 colheres de sopa
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, chocolate em pó, açúcar, amido de milho e canela em pó.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar.
  3. 3Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.
  4. 4Retire do fogo e incorpore o creme de leite para deixar a bebida cremosa.
  5. 5Sirva quente em canecas e decore com granulado de chocolate a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%