
Chocolate Quente bem achocolatado
Neste chocolate quente, a cremosidade e o sabor intenso do chocolate se encontram, proporcionando uma experiência reconfortante e deliciosa. Perfeito para aquecer o coração nos dias frios!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 50 gramas
- canela em pó - a gosto
- creme de leite - 2 colheres de sopa
- chantilly - opcional para decoração
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
- 3Adicione o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter completamente.
- 4Retire do fogo e acrescente a canela em pó e o creme de leite, misturando bem.
- 5Sirva em canecas quentes e, se desejar, finalize com chantilly por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%