
Chocolate quente
Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios e adoçar a alma. Simples de preparar, é uma explosão de sabor a cada gole.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 pitada
- chocolate meio amargo picado - 50 gramas
- chantilly - opcional, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma pasta homogênea.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, continuando a mexer para evitar grumos.
- 4Quando começar a ferver, adicione o chocolate meio amargo picado e a canela, mexendo até derreter completamente.
- 5Despeje o chocolate quente em canecas e, se desejar, decore com chantilly.
- 6Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%