Chocolate quente

Chocolate quente

Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios e adoçar a alma. Simples de preparar, é uma explosão de sabor a cada gole.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 pitada
  • chocolate meio amargo picado - 50 gramas
  • chantilly - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, continuando a mexer para evitar grumos.
  4. 4Quando começar a ferver, adicione o chocolate meio amargo picado e a canela, mexendo até derreter completamente.
  5. 5Despeje o chocolate quente em canecas e, se desejar, decore com chantilly.
  6. 6Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%