Chocolate quente

Chocolate quente

Um chocolate quente cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer os dias frios e adoçar a alma. Sinta o aroma do chocolate derretendo e o prazer de cada gole!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 50 gramas
  • canela em pó - uma pitada
  • creme de leite - 2 colheres de sopa
  • chantilly - para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar.
  3. 3Adicione o chocolate meio amargo picado e a canela em pó, mexendo até o chocolate derreter completamente.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Sirva quente em canecas e decore com chantilly, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%