Chocolate de panela

Chocolate de panela

Delicie-se com este chocolate de panela cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia. Uma receita prática e deliciosa que vai fazer sucesso entre amigos e família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • baunilha - 1 colher de chá
  • pitada de sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Quando começar a ferver e engrossar, adicione a baunilha e uma pitada de sal.
  4. 4Cozinhe por mais alguns minutos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
  5. 5Retire do fogo e sirva quente, puro ou com acompanhamentos como biscoitos ou frutas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%