
Chocolate de panela
Delicie-se com este chocolate de panela cremoso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração e adoçar o dia. Uma receita prática e deliciosa que vai fazer sucesso entre amigos e família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 4 colheres de sopa
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- baunilha - 1 colher de chá
- pitada de sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Quando começar a ferver e engrossar, adicione a baunilha e uma pitada de sal.
- 4Cozinhe por mais alguns minutos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
- 5Retire do fogo e sirva quente, puro ou com acompanhamentos como biscoitos ou frutas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%