Choco Double

Choco Double

Delicie-se com o Choco Double, um bolo de chocolate irresistível, recheado e coberto com um cremoso ganache. Perfeito para os amantes do chocolate, essa sobremesa é um verdadeiro sonho!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícaras
  • cacau em pó - ¾ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - ½ colher de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - ½ xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o chocolate picado na massa.
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare o ganache: aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter.
  8. 8Cubra o bolo esfriado com o ganache e decore a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%