
Choco Double
Delicie-se com o Choco Double, um bolo de chocolate irresistível, recheado e coberto com um cremoso ganache. Perfeito para os amantes do chocolate, essa sobremesa é um verdadeiro sonho!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícaras
- cacau em pó - ¾ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - ½ colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - ½ xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o chocolate picado na massa.
- 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare o ganache: aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter.
- 8Cubra o bolo esfriado com o ganache e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%