
Chips de Polenta
Delicie-se com esses crocantes chips de polenta, uma opção saborosa e saudável para petiscar. Perfeitos para acompanhar um bom chimarrão ou uma cervejinha gelada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- polenta - 200 g
- água - 1 litro
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- ervas finas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Cozinhe por cerca de 30 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudando do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
- 5Despeje a polenta em uma forma untada com azeite, alisando com uma espátula para ficar bem uniforme.
- 6Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 7Após o tempo de resfriamento, corte a polenta em tiras ou quadrados.
- 8Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os chips até ficarem dourados e crocantes.
- 9Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%