Chips de Polenta

Chips de Polenta

Delicie-se com esses crocantes chips de polenta, uma opção saborosa e saudável para petiscar. Perfeitos para acompanhar um bom chimarrão ou uma cervejinha gelada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • polenta - 200 g
  • água - 1 litro
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ervas finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal.
  2. 2Assim que a água estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Cozinhe por cerca de 30 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudando do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
  5. 5Despeje a polenta em uma forma untada com azeite, alisando com uma espátula para ficar bem uniforme.
  6. 6Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  7. 7Após o tempo de resfriamento, corte a polenta em tiras ou quadrados.
  8. 8Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os chips até ficarem dourados e crocantes.
  9. 9Escorra em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%