Chips de Massa Podre

Chips de Massa Podre

Delicie-se com esses crocantes chips de massa podre, que são perfeitos para acompanhar um lanche ou simplesmente para petiscar. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • ervas finas - 1 colher de chá
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore o queijo parmesão e as ervas finas, misturando bem.
  4. 4Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. 6Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em tiras ou formatos desejados.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os chips até dourarem, virando para fritar por igual.
  8. 8Retire os chips e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%