
Chips de Massa Podre
Delicie-se com esses crocantes chips de massa podre, que são perfeitos para acompanhar um lanche ou simplesmente para petiscar. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 4 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- ervas finas - 1 colher de chá
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3Incorpore o queijo parmesão e as ervas finas, misturando bem.
- 4Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina e corte em tiras ou formatos desejados.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os chips até dourarem, virando para fritar por igual.
- 8Retire os chips e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%