Chips de Batata Gratinada

Chips de Batata Gratinada

Deliciosos chips de batata gratinada, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até formar um creme homogêneo.
  5. 5Em uma assadeira untada, coloque uma camada de batatas e espalhe um pouco do creme por cima.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  7. 7Polvilhe salsinha por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%