
Chips de Batata Gratinada
Deliciosos chips de batata gratinada, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até formar um creme homogêneo.
- 5Em uma assadeira untada, coloque uma camada de batatas e espalhe um pouco do creme por cima.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- 7Polvilhe salsinha por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a superfície dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como aperitivo ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%