Chips de Batata Crocantes

Chips de Batata Crocantes

Deliciosas fatias de batata, finíssimas e crocantes por fora, macias por dentro. Um clássico aperitivo, perfeito para acompanhar aquele chopp gelado ou um bom filme.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Água gelada - 1 litro
  • Gelo - 1 forminha
  • Álcool - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 litro (o suficiente para fritura)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, utilizando um mandolin ou faca afiada.
  2. 2Em uma bacia grande, coloque as fatias de batata, a água gelada, o gelo e o álcool.
  3. 3Deixe as batatas de molho por, no mínimo, 5 minutos (quanto mais tempo ficar de molho, mais crocantes ficarão).
  4. 4Escorra bem as batatas, retirando o excesso de água.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto, até atingir a temperatura ideal para fritura (aproximadamente 170°C - utilize um termômetro de fritura, se possível).
  6. 6Frite as batatas em pequenas porções, evitando que a temperatura do óleo baixe muito, até que estejam douradas e crocantes.
  7. 7Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. 8Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, quantidade de óleo absorvido e quantidade de sal utilizada. Para informações mais precisas, recomenda-se análise nutricional em laboratório.