
Chips de Batata Crocantes
Deliciosas fatias de batata, finíssimas e crocantes por fora, macias por dentro. Um clássico aperitivo, perfeito para acompanhar aquele chopp gelado ou um bom filme.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Água gelada - 1 litro
- Gelo - 1 forminha
- Álcool - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 1 litro (o suficiente para fritura)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, utilizando um mandolin ou faca afiada.
- 2Em uma bacia grande, coloque as fatias de batata, a água gelada, o gelo e o álcool.
- 3Deixe as batatas de molho por, no mínimo, 5 minutos (quanto mais tempo ficar de molho, mais crocantes ficarão).
- 4Escorra bem as batatas, retirando o excesso de água.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio-alto, até atingir a temperatura ideal para fritura (aproximadamente 170°C - utilize um termômetro de fritura, se possível).
- 6Frite as batatas em pequenas porções, evitando que a temperatura do óleo baixe muito, até que estejam douradas e crocantes.
- 7Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 8Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, quantidade de óleo absorvido e quantidade de sal utilizada. Para informações mais precisas, recomenda-se análise nutricional em laboratório.