Chipa paraguaia

Chipa paraguaia

A Chipa Paraguaia é uma delícia de origem sul-americana, feita com queijo e polvilho, que derrete na boca e é perfeita para um lanche saboroso. Experimente essa iguaria que vai te transportar para o coração do Paraguai!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas ralado - 200 gramas
  • leite - 200 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Adicione o queijo minas ralado e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura líquida na tigela com o polvilho e o queijo, e mexa até formar uma massa homogênea.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  8. 8Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradas.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinha!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%