
Chipa paraguaia
A Chipa Paraguaia é uma delícia de origem sul-americana, feita com queijo e polvilho, que derrete na boca e é perfeita para um lanche saboroso. Experimente essa iguaria que vai te transportar para o coração do Paraguai!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas ralado - 200 gramas
- leite - 200 ml
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Adicione o queijo minas ralado e misture bem.
- 4Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura líquida na tigela com o polvilho e o queijo, e mexa até formar uma massa homogênea.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- 8Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradas.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinha!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%