Chipá-Guazú

Chipá-Guazú

Um delicioso quitute paraguaio, o Chipá-Guazú é uma torta de milho cremosa e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação do milho verde com o queijo derretido é irresistível! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata escorrido - 2 latas
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Queijo mussarela - 300g
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida. Reserve.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o milho verde escorrido e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a mistura batida no liquidificador com a cebola refogada, o queijo mussarela picado e o sal.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  6. 6Despeje a massa em uma forma média untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.