Chipa

Chipa

A Chipa é uma delícia da culinária paranaense, feita à base de queijo e polvilho, perfeita para acompanhar um café fresquinho. Macia por dentro e crocante por fora, é um verdadeiro aconchego em forma de pão.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • leite - 200 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Adicione os queijos ralados e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, derreta a manteiga e misture com os ovos e o leite.
  5. 5Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas ou formatos de sua preferência com a massa.
  7. 7Coloque as chipas em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%