
Chilli Texano da Elena
O Chilli Texano da Elena é uma explosão de sabores! Com carne suculenta e especiarias marcantes, esse prato traz o melhor da culinária texana com um toque brasileiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- feijão vermelho - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate pelado - 400 g
- caldo de carne - 1 colher de sopa
- cominho em pó - 1 colher de chá
- páprica doce - 1 colher de sopa
- pimenta chili em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Incorpore o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Adicione o feijão vermelho, os tomates pelados, o caldo de carne, o cominho, a páprica e a pimenta chili. Misture bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Finalize com coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz ou tortillas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%