Chilli Texano da Elena

Chilli Texano da Elena

O Chilli Texano da Elena é uma explosão de sabores! Com carne suculenta e especiarias marcantes, esse prato traz o melhor da culinária texana com um toque brasileiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • feijão vermelho - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate pelado - 400 g
  • caldo de carne - 1 colher de sopa
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • páprica doce - 1 colher de sopa
  • pimenta chili em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o feijão vermelho, os tomates pelados, o caldo de carne, o cominho, a páprica e a pimenta chili. Misture bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize com coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz ou tortillas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%