
Chilli (receita mexicana com feijão)
O Chilli é um prato saboroso e reconfortante que une o sabor do feijão com especiarias envolventes. Uma explosão de sabores mexicanos que vai aquecer seu coração!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão vermelho cozido - 2 xícaras
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate pelado - 400 gramas
- molho de tomate - 200 ml
- cominho em pó - 1 colher de chá
- páprica doce - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios e dourados.
- 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente.
- 3Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos, até que comece a amolecer.
- 4Misture o tomate pelado e o molho de tomate, e tempere com cominho, páprica, pimenta-do-reino e sal.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 6Por fim, adicione o feijão cozido e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
- 7Sirva quente, polvilhado com coentro picado a gosto. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%