Chilli (receita mexicana com feijão)

Chilli (receita mexicana com feijão)

O Chilli é um prato saboroso e reconfortante que une o sabor do feijão com especiarias envolventes. Uma explosão de sabores mexicanos que vai aquecer seu coração!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão vermelho cozido - 2 xícaras
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate pelado - 400 gramas
  • molho de tomate - 200 ml
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • páprica doce - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios e dourados.
  2. 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos, até que comece a amolecer.
  4. 4Misture o tomate pelado e o molho de tomate, e tempere com cominho, páprica, pimenta-do-reino e sal.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6Por fim, adicione o feijão cozido e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com coentro picado a gosto. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%