
Chilli da Elena
O Chilli da Elena é uma deliciosa e reconfortante combinação de carne moída, feijão e temperos, perfeito para aquecer os dias mais frios. Acompanhado de Doritos crocantes, é uma explosão de sabor que vai encantar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão jalo cozido - 300 g
- Carne moída (patinho ou coxão mole) - 500 g
- Pimentão verde - 1 grande, picado
- Cebolas - 2 médias, picadas
- Alho - 2 dentes, amassados
- Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsa - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Molho de pimenta - a gosto
- Doritos - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que a água evapore completamente, mexendo sempre para que a carne se solte.
- 2Adicione as cebolas e o alho, cozinhando até que fiquem macios.
- 3Incorpore o pimentão picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente para não queimar.
- 4Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão, junto com um pouco do caldo do seu cozimento, e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 5Misture o molho de tomate e ajuste o sal, acrescentando molho de pimenta a gosto.
- 6Por fim, adicione a salsa e a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo, deixando abafar por cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento.
- 7Sirva acompanhado de Doritos e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%