Chilli da Elena

Chilli da Elena

O Chilli da Elena é uma deliciosa e reconfortante combinação de carne moída, feijão e temperos, perfeito para aquecer os dias mais frios. Acompanhado de Doritos crocantes, é uma explosão de sabor que vai encantar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão jalo cozido - 300 g
  • Carne moída (patinho ou coxão mole) - 500 g
  • Pimentão verde - 1 grande, picado
  • Cebolas - 2 médias, picadas
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsa - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Doritos - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que a água evapore completamente, mexendo sempre para que a carne se solte.
  2. 2Adicione as cebolas e o alho, cozinhando até que fiquem macios.
  3. 3Incorpore o pimentão picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente para não queimar.
  4. 4Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão, junto com um pouco do caldo do seu cozimento, e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  5. 5Misture o molho de tomate e ajuste o sal, acrescentando molho de pimenta a gosto.
  6. 6Por fim, adicione a salsa e a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo, deixando abafar por cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento.
  7. 7Sirva acompanhado de Doritos e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%