Chilli à moda da Elena

Chilli à moda da Elena

Uma deliciosa combinação de feijão e carne moída com temperos frescos, perfeita para aquecer o coração e agradar a todos. Acompanhe com Doritos crocantes para uma experiência ainda mais saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão jalo cozido - 300 g
  • Carne moída de primeira (patinho ou coxão mole) - 500 g
  • Pimentão verde grande picado - 1 unidade
  • Cebolas médias picadas - 2 unidades
  • Dentes de alho amassados - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Óleo para refogar - 3 colheres de sopa
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Doritos - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que toda a água evapore, mexendo frequentemente para que a carne se solte.
  2. 2Adicione as cebolas picadas e o alho amassado, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Incorpore o pimentão picado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água para ajudar no cozimento do pimentão, mantendo o fogo baixo e mexendo sempre para evitar que grude.
  4. 4Quando o pimentão estiver cozido, acrescente o feijão, junto com um pouco do caldo do seu cozimento, e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  5. 5Misture o molho de tomate e ajuste o sal, adicionando o molho de pimenta conforme o seu gosto.
  6. 6Finalize com a salsa e a cebolinha picadas, tampe a panela e desligue o fogo, deixando descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  7. 7Sirva o chilli acompanhado de Doritos e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2594kJ)

31%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

25g

38%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%