
Chilli à moda da Elena
Uma deliciosa combinação de feijão e carne moída com temperos frescos, perfeita para aquecer o coração e agradar a todos. Acompanhe com Doritos crocantes para uma experiência ainda mais saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão jalo cozido - 300 g
- Carne moída de primeira (patinho ou coxão mole) - 500 g
- Pimentão verde grande picado - 1 unidade
- Cebolas médias picadas - 2 unidades
- Dentes de alho amassados - 2 unidades
- Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Óleo para refogar - 3 colheres de sopa
- Molho de pimenta - a gosto
- Doritos - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que toda a água evapore, mexendo frequentemente para que a carne se solte.
- 2Adicione as cebolas picadas e o alho amassado, refogando até que fiquem macios.
- 3Incorpore o pimentão picado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água para ajudar no cozimento do pimentão, mantendo o fogo baixo e mexendo sempre para evitar que grude.
- 4Quando o pimentão estiver cozido, acrescente o feijão, junto com um pouco do caldo do seu cozimento, e mexa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 5Misture o molho de tomate e ajuste o sal, adicionando o molho de pimenta conforme o seu gosto.
- 6Finalize com a salsa e a cebolinha picadas, tampe a panela e desligue o fogo, deixando descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se intensifiquem.
- 7Sirva o chilli acompanhado de Doritos e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2594kJ)
31%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
25g
38%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%