Chili Vegetariano de Feijão Preto

Chili Vegetariano de Feijão Preto

Um chili vegetariano robusto e saboroso recheado com feijão preto e especiarias.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 grande
  • Dentes de alho picados - 3
  • Pimentão vermelho picado - 1 grande
  • Cenoura picada - 1 média
  • Talos de aipo picados - 1
  • Pó de chili - 2 colheres de sopa
  • Cominho em pó - 1 colher de sopa
  • Páprica - 1 colher de chá
  • Tomates enlatados triturados - 800 gramas
  • Caldo de legumes - 480 ml
  • Feijão preto, drenado e enxaguado - 720 gramas
  • Grãos de milho - 240 ml
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco picado - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, o pimentão vermelho, a cenoura e o aipo. Refogue até amolecer, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o pó de chili, o cominho e a páprica. Cozinhe por 1 minuto até ficar fragrante.
  4. 4Adicione os tomates triturados, o caldo de legumes e o feijão preto. Deixe ferver.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe por 30 minutos.
  6. 6Misture os grãos de milho e tempere com sal a gosto.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Decore com coentro fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

5g

8%

Fibras

10g

40%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

8g

9%