
Chili Vegetariano de Feijão Preto
Um chili vegetariano robusto e saboroso recheado com feijão preto e especiarias.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 grande
- Dentes de alho picados - 3
- Pimentão vermelho picado - 1 grande
- Cenoura picada - 1 média
- Talos de aipo picados - 1
- Pó de chili - 2 colheres de sopa
- Cominho em pó - 1 colher de sopa
- Páprica - 1 colher de chá
- Tomates enlatados triturados - 800 gramas
- Caldo de legumes - 480 ml
- Feijão preto, drenado e enxaguado - 720 gramas
- Grãos de milho - 240 ml
- Sal - a gosto
- Coentro fresco picado - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola, o alho, o pimentão vermelho, a cenoura e o aipo. Refogue até amolecer, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o pó de chili, o cominho e a páprica. Cozinhe por 1 minuto até ficar fragrante.
- 4Adicione os tomates triturados, o caldo de legumes e o feijão preto. Deixe ferver.
- 5Reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe por 30 minutos.
- 6Misture os grãos de milho e tempere com sal a gosto.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Decore com coentro fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
5g
8%
Fibras
10g
40%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
8g
9%