
Chili Vegetariano de Feijão Preto
Um chili vegetariano robusto, recheado com feijão preto e legumes, perfeito para uma refeição aconchegante.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 grande
- Dentes de alho picados - 3
- Pimentão vermelho picado - 1
- Pimentão verde picado - 1
- Cenoura em cubos - 1
- Talos de aipo em cubos - 1
- Pó de chili - 2 colheres de sopa
- Cominho em pó - 1 colher de sopa
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Tomates em cubos enlatados - 2 latas (410 g cada)
- Caldo de legumes - 480 ml
- Feijão preto, escorrido e enxaguado - 2 latas (425 g cada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro fresco picado - 60 ml
- Gomos de limão - para servir
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3Misture os pimentões vermelho e verde, a cenoura e o aipo. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
- 4Adicione o pó de chili, o cominho e o orégano; mexa bem para cobrir os legumes.
- 5Despeje os tomates em cubos e o caldo de legumes, leve a ferver.
- 6Adicione os feijões pretos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Ajuste o tempero conforme necessário e misture o coentro fresco antes de servir.
- 8Sirva quente com gomos de limão ao lado.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
7g
11% do valor diário
Fibras
12g
48% do valor diário
Sódio
590mg
25% do valor diário
Açúcares
7g
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