Chili Vegetariano de Feijão Preto

Chili Vegetariano de Feijão Preto

Um chili vegetariano robusto, recheado com feijão preto e legumes, perfeito para uma refeição aconchegante.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 grande
  • Dentes de alho picados - 3
  • Pimentão vermelho picado - 1
  • Pimentão verde picado - 1
  • Cenoura em cubos - 1
  • Talos de aipo em cubos - 1
  • Pó de chili - 2 colheres de sopa
  • Cominho em pó - 1 colher de sopa
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Tomates em cubos enlatados - 2 latas (410 g cada)
  • Caldo de legumes - 480 ml
  • Feijão preto, escorrido e enxaguado - 2 latas (425 g cada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro fresco picado - 60 ml
  • Gomos de limão - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Misture os pimentões vermelho e verde, a cenoura e o aipo. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  4. 4Adicione o pó de chili, o cominho e o orégano; mexa bem para cobrir os legumes.
  5. 5Despeje os tomates em cubos e o caldo de legumes, leve a ferver.
  6. 6Adicione os feijões pretos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Ajuste o tempero conforme necessário e misture o coentro fresco antes de servir.
  8. 8Sirva quente com gomos de limão ao lado.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

7g

11% do valor diário

Fibras

12g

48% do valor diário

Sódio

590mg

25% do valor diário

Açúcares

7g

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