
Chili Texano da Elena
Delicie-se com o sabor marcante do Chili Texano da Elena, uma combinação irresistível de carne moída, feijão e temperos que trazem um toque especial à sua refeição. Perfeito para acompanhar com Doritos e arroz branco!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão jalo ou carioquinha cozido - 300 g
- Carne moída de primeira (patinho ou coxão mole) - 500 g
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Cebola picada - 2 unidades médias
- Alho amassado - 2 dentes
- Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
- Chili em pó - 1 colher de chá
- Pimenta calabresa - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Cominho - 2 colheres de sobremesa
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Óleo para refogar - 3 colheres de sopa
- Molho de pimenta - a gosto
- Doritos - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que toda a água evaporar, mexendo constantemente para que a carne fique solta.
- 2Adicione a cebola e o alho à carne refogada, cozinhando até que fiquem macios. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de azeite para intensificar o sabor.
- 3Incorpore o pimentão picado, o cominho, o chili em pó, a pimenta calabresa e tempere com sal a gosto. Adicione um pouco de água para ajudar o pimentão a cozinhar e os sabores a se misturarem, mantendo o fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
- 4Quando o pimentão estiver macio, adicione o feijão cozido, junto com um pouco do caldo do seu cozimento, e cozinhe até que a mistura adquira uma consistência cremosa e homogênea.
- 5Misture o molho de tomate e ajuste o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.
- 6Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se integrem.
- 7Sirva quente, acompanhado de Doritos e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%