Chili Texano da Elena

Chili Texano da Elena

Uma explosão de sabores em cada garfada, o Chili Texano da Elena combina carne moída suculenta, feijão e temperos marcantes, perfeito para aquecer qualquer refeição. Acompanhe com Doritos crocantes e arroz branco para uma experiência deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão jalo ou carioquinha cozido - 300 g
  • carne moída de primeira (patinho ou coxão mole) - 500 g
  • pimentão verde picado - 1 grande
  • cebolas picadas - 2 médias
  • dentes de alho amassados - 2
  • molho de tomate - 1 e 1/2 lata
  • chili em pó - 1 colher de chá
  • pimenta calabresa - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • cominho - 2 colheres de sobremesa
  • salsa picada - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • molho de pimenta - a gosto
  • Doritos - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que toda a água evapore, mexendo sempre para que a carne fique solta.
  2. 2Adicione as cebolas e o alho, refogando até que fiquem macios. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de azeite.
  3. 3Incorpore o pimentão picado, o cominho, o chili em pó e a pimenta calabresa. Tempere com sal e adicione um pouco de água para ajudar no cozimento do pimentão, mantendo o fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
  4. 4Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão junto com um pouco do caldo do seu cozimento, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  5. 5Acrescente o molho de tomate e ajuste o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.
  6. 6Finalize adicionando a salsa e a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo, deixando descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
  7. 7Sirva o Chili Texano da Elena acompanhado de Doritos e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%