
Chili Texano da Elena
Uma explosão de sabores em cada garfada, o Chili Texano da Elena combina carne moída suculenta, feijão e temperos marcantes, perfeito para aquecer qualquer refeição. Acompanhe com Doritos crocantes e arroz branco para uma experiência deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão jalo ou carioquinha cozido - 300 g
- carne moída de primeira (patinho ou coxão mole) - 500 g
- pimentão verde picado - 1 grande
- cebolas picadas - 2 médias
- dentes de alho amassados - 2
- molho de tomate - 1 e 1/2 lata
- chili em pó - 1 colher de chá
- pimenta calabresa - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- cominho - 2 colheres de sobremesa
- salsa picada - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
- óleo - 3 colheres de sopa
- molho de pimenta - a gosto
- Doritos - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até que toda a água evapore, mexendo sempre para que a carne fique solta.
- 2Adicione as cebolas e o alho, refogando até que fiquem macios. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de azeite.
- 3Incorpore o pimentão picado, o cominho, o chili em pó e a pimenta calabresa. Tempere com sal e adicione um pouco de água para ajudar no cozimento do pimentão, mantendo o fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
- 4Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão junto com um pouco do caldo do seu cozimento, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 5Acrescente o molho de tomate e ajuste o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.
- 6Finalize adicionando a salsa e a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo, deixando descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
- 7Sirva o Chili Texano da Elena acompanhado de Doritos e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%