
Chili Mexicano Delicioso da Elena
Um prato saboroso e reconfortante, o Chili Mexicano Delicioso da Elena combina carne moída, feijão carioquinha e especiarias, ideal para aquecer os dias frios. Acompanhado de tortilhas crocantes, é uma explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebolas - 2 unidades
- dentes de alho amassado - 2 unidades
- carne moída - 500 gramas
- pimentão pequeno - 1 unidade
- pimenta calabresa ou pimenta chili - 1 colher de chá rasa
- pimenta-do-reino - a gosto
- feijão carioquinha - 2 xícaras
- molho de tomate pronto - 340 gramas
- água fervente - 5 xícaras
- tortilhas de milho tipo Doritos - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão cru de molho em água por 2 horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento.
- 2Em uma panela de pressão, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
- 3Doure a cebola e o alho amassado até ficarem macios e aromáticos.
- 4Adicione a carne moída e o pimentão picado, refogando até que a carne esteja bem dourada.
- 5Incorpore a pimenta calabresa e o feijão cru, mexendo delicadamente.
- 6Despeje a água fervente e o molho de tomate, misturando bem todos os ingredientes.
- 7Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos.
- 8Após o tempo indicado, retire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais, acompanhado das tortilhas de milho.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%