Chili Mexicano Delicioso da Elena

Chili Mexicano Delicioso da Elena

Um prato saboroso e reconfortante, o Chili Mexicano Delicioso da Elena combina carne moída, feijão carioquinha e especiarias, ideal para aquecer os dias frios. Acompanhado de tortilhas crocantes, é uma explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebolas - 2 unidades
  • dentes de alho amassado - 2 unidades
  • carne moída - 500 gramas
  • pimentão pequeno - 1 unidade
  • pimenta calabresa ou pimenta chili - 1 colher de chá rasa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • feijão carioquinha - 2 xícaras
  • molho de tomate pronto - 340 gramas
  • água fervente - 5 xícaras
  • tortilhas de milho tipo Doritos - 2 pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão cru de molho em água por 2 horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
  3. 3Doure a cebola e o alho amassado até ficarem macios e aromáticos.
  4. 4Adicione a carne moída e o pimentão picado, refogando até que a carne esteja bem dourada.
  5. 5Incorpore a pimenta calabresa e o feijão cru, mexendo delicadamente.
  6. 6Despeje a água fervente e o molho de tomate, misturando bem todos os ingredientes.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos.
  8. 8Após o tempo indicado, retire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais, acompanhado das tortilhas de milho.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%