
Chili Mexicano da Elena
Uma deliciosa combinação de feijão e carne moída, temperada com especiarias e pimentas, ideal para aquecer qualquer refeição. Sirva com queijo ralado e Doritos para um toque crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão cozido - 2 xícaras
- Cebola média - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
- Folhas de louro - 2 unidades
- Pimentão pequeno - 1/2 unidade
- Carne moída - 300 g
- Sal ou tempero a gosto - a gosto
- Molho de tomate - 340 g
- Óleo de soja ou azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, amasse o feijão cozido com um garfo e reserve.
- 2Pique finamente a cebola, o alho e o pimentão.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue até a cebola ficar transparente.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida ao seu gosto.
- 5Incorpore o feijão amassado à panela e mexa bem por cerca de 5 minutos.
- 6Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, o sal e uma pimenta dedo-de-moça picada. Misture até ferver.
- 7Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira o chili para o recipiente onde será servido.
- 8Finalize com queijo ralado por cima e decore com uma pimenta inteira.
- 9Sirva acompanhado de Doritos.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%