Chili Mexicano da Elena

Chili Mexicano da Elena

Uma deliciosa combinação de feijão e carne moída, temperada com especiarias e pimentas, ideal para aquecer qualquer refeição. Sirva com queijo ralado e Doritos para um toque crocante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão cozido - 2 xícaras
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Pimentão pequeno - 1/2 unidade
  • Carne moída - 300 g
  • Sal ou tempero a gosto - a gosto
  • Molho de tomate - 340 g
  • Óleo de soja ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, amasse o feijão cozido com um garfo e reserve.
  2. 2Pique finamente a cebola, o alho e o pimentão.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue até a cebola ficar transparente.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida ao seu gosto.
  5. 5Incorpore o feijão amassado à panela e mexa bem por cerca de 5 minutos.
  6. 6Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, o sal e uma pimenta dedo-de-moça picada. Misture até ferver.
  7. 7Assim que começar a ferver, desligue o fogo e transfira o chili para o recipiente onde será servido.
  8. 8Finalize com queijo ralado por cima e decore com uma pimenta inteira.
  9. 9Sirva acompanhado de Doritos.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%