
Chili Mexicano da Elena
Delicie-se com este saboroso chili mexicano, preparado com carne moída, feijão e temperos que trazem um toque especial. Uma combinação perfeita para aquecer seu coração e agradar a todos à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebolas - 2 unidades
- dentes de alho amassados - 2 unidades
- carne moída - 500 gramas
- pimentão pequeno - 1 unidade
- pimenta calabresa ou pimenta chili - 1 colher de chá rasa
- pimenta-do-reino - a gosto
- feijão carioquinha - 2 xícaras
- molho de tomate - 340 gramas
- água fervente - 5 xícaras
- tortilhas de milho tipo Doritos - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão carioquinha de molho em água por duas horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento.
- 2Em uma panela de pressão, adicione o azeite de oliva e doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
- 3Em seguida, acrescente a carne moída e o pimentão, refogando até que a carne esteja bem dourada.
- 4Adicione a pimenta calabresa, o feijão cru, mexa com cuidado e em seguida acrescente a água fervente e o molho de tomate.
- 5Misture todos os ingredientes novamente e tampe a panela, cozinhando sob pressão por 30 minutos.
- 6Após o tempo indicado, retire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais, acompanhado das tortilhas de milho.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
39%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
6%