Chili Mexicano da Elena

Chili Mexicano da Elena

Delicie-se com este saboroso chili mexicano, preparado com carne moída, feijão e temperos que trazem um toque especial. Uma combinação perfeita para aquecer seu coração e agradar a todos à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebolas - 2 unidades
  • dentes de alho amassados - 2 unidades
  • carne moída - 500 gramas
  • pimentão pequeno - 1 unidade
  • pimenta calabresa ou pimenta chili - 1 colher de chá rasa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • feijão carioquinha - 2 xícaras
  • molho de tomate - 340 gramas
  • água fervente - 5 xícaras
  • tortilhas de milho tipo Doritos - 2 pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão carioquinha de molho em água por duas horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione o azeite de oliva e doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
  3. 3Em seguida, acrescente a carne moída e o pimentão, refogando até que a carne esteja bem dourada.
  4. 4Adicione a pimenta calabresa, o feijão cru, mexa com cuidado e em seguida acrescente a água fervente e o molho de tomate.
  5. 5Misture todos os ingredientes novamente e tampe a panela, cozinhando sob pressão por 30 minutos.
  6. 6Após o tempo indicado, retire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais, acompanhado das tortilhas de milho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

39%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

6%