Chili Mexicano à Elena

Chili Mexicano à Elena

Uma deliciosa combinação de feijão e carne moída, enriquecida com temperos e acompanhada de crocantes pasteis, ideal para aquecer os dias frios e impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão - 1 kg
  • Carne moída - 700 g
  • Cerveja - 1 lata
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Massa de pastel - 3 pacotes
  • Queijo mussarela ralado - 500 g
  • Azeite - quanto baste para untar
  • Cebola picadinha - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Caldo de carne - 1 tablet
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a carne moída e refogue com cebola e alho picados, temperando a gosto. Cozinhe até que a carne fique bem sequinha.
  2. 2Cozinhe o feijão em água sem sal até que esteja macio. Após o cozimento, bata no liquidificador até obter um purê.
  3. 3Na mesma panela da carne, adicione o purê de feijão, o molho de tomate e a cerveja. Misture bem e adicione a pimenta, se desejar.
  4. 4Tempere a mistura com cominho, pimenta-do-reino e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Enquanto isso, corte cada massa de pastel em quatro partes. Preaqueça o forno a 180°C e unte um tabuleiro com azeite.
  6. 6Distribua as partes da massa de pastel no tabuleiro untado e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  7. 7Por fim, rale a mussarela e reserve para servir junto ao chili quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

30g

% do valor diário: 60%

Gorduras

20g

% do valor diário: 31%

Fibras

10g

% do valor diário: 40%

Sódio

800mg

% do valor diário: 35%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%