Chili de Carne com Feijão Jalo

Chili de Carne com Feijão Jalo

Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com carne moída suculenta, feijão jalo cremoso e um toque de pimenta. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos, acompanhado de Doritos e arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão jalo (ou carioquinha) cozido - 300 g
  • Carne moída (patinho ou coxão mole) - 500 g
  • Pimentão verde grande - 1 unidade, picado
  • Cebola média - 2 unidades, picadas
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
  • Chili em pó - 1 colher (chá)
  • Pimenta calabresa - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Cominho - 2 colheres (sopa)
  • Salsa e cebolinha - a gosto, picadas
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Doritos - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até que toda a água evapore, mexendo sempre para soltar a carne.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3Junte o pimentão picado, o cominho, o chili em pó, a pimenta calabresa e tempere com sal. Acrescente um pouco de água para ajudar a cozinhar o pimentão e incorporar os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  4. 4Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão jalo com um pouco do caldo do cozimento, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e ajuste o sal, adicionando molho de pimenta a gosto.
  6. 6Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para abafar.
  7. 7Sirva o chili com Doritos e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.