
Chili de Carne com Feijão Jalo
Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com carne moída suculenta, feijão jalo cremoso e um toque de pimenta. Perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos, acompanhado de Doritos e arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão jalo (ou carioquinha) cozido - 300 g
- Carne moída (patinho ou coxão mole) - 500 g
- Pimentão verde grande - 1 unidade, picado
- Cebola média - 2 unidades, picadas
- Alho - 2 dentes, amassados
- Molho de tomate - 1 e 1/2 lata
- Chili em pó - 1 colher (chá)
- Pimenta calabresa - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Cominho - 2 colheres (sopa)
- Salsa e cebolinha - a gosto, picadas
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Molho de pimenta - a gosto
- Doritos - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até que toda a água evapore, mexendo sempre para soltar a carne.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de azeite.
- 3Junte o pimentão picado, o cominho, o chili em pó, a pimenta calabresa e tempere com sal. Acrescente um pouco de água para ajudar a cozinhar o pimentão e incorporar os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- 4Quando o pimentão estiver cozido, adicione o feijão jalo com um pouco do caldo do cozimento, mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 5Incorpore o molho de tomate e ajuste o sal, adicionando molho de pimenta a gosto.
- 6Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para abafar.
- 7Sirva o chili com Doritos e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.