
Chili da Elena
O Chili da Elena é uma combinação saborosa de feijão carioca e carne moída, temperado com pimentões e um toque especial de especiarias. Perfeito para aquecer os dias frios e impressionar os amigos em uma refeição descontraída.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 150 g
- carne moída - 500 g
- cebola média - 1 unidade
- pimentão verde picado - ½ unidade
- pimentão vermelho picado - ½ unidade
- dentes de alho picados - 6 unidades
- molho de tomate - 300 g
- pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
- cominho - 2 colheres de sopa
- óleo de canola - 4 colheres de sopa
- molho de pimenta - 4 colheres de sopa
- catchup - 4 colheres de sopa
- queijo cheddar ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até que fique bem macio, mas ainda com os grãos inteiros. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça metade do óleo e refogue a carne moída até dourar.
- 3Adicione metade da cebola picada, os pimentões, a pimenta-do-reino, o cominho, o molho de pimenta, o catchup e o molho de tomate. Misture bem e reserve.
- 4Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue o restante da cebola e do alho até ficarem dourados.
- 5Tempere o feijão cozido com essa mistura. Se desejar, amasse metade dos grãos com um garfo, mantendo alguns inteiros para textura.
- 6Misture o feijão temperado com a carne preparada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até aquecer bem.
- 7Sirva o chili decorado com queijo cheddar ralado e acompanhado de tortilhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário (30%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
40g
% do valor diário (80%)
Gorduras
25g
% do valor diário (38%)
Fibras
15g
% do valor diário (60%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)