Chili da Elena

Chili da Elena

O Chili da Elena é uma combinação saborosa de feijão carioca e carne moída, temperado com pimentões e um toque especial de especiarias. Perfeito para aquecer os dias frios e impressionar os amigos em uma refeição descontraída.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 150 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola média - 1 unidade
  • pimentão verde picado - ½ unidade
  • pimentão vermelho picado - ½ unidade
  • dentes de alho picados - 6 unidades
  • molho de tomate - 300 g
  • pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
  • cominho - 2 colheres de sopa
  • óleo de canola - 4 colheres de sopa
  • molho de pimenta - 4 colheres de sopa
  • catchup - 4 colheres de sopa
  • queijo cheddar ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até que fique bem macio, mas ainda com os grãos inteiros. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça metade do óleo e refogue a carne moída até dourar.
  3. 3Adicione metade da cebola picada, os pimentões, a pimenta-do-reino, o cominho, o molho de pimenta, o catchup e o molho de tomate. Misture bem e reserve.
  4. 4Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue o restante da cebola e do alho até ficarem dourados.
  5. 5Tempere o feijão cozido com essa mistura. Se desejar, amasse metade dos grãos com um garfo, mantendo alguns inteiros para textura.
  6. 6Misture o feijão temperado com a carne preparada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até aquecer bem.
  7. 7Sirva o chili decorado com queijo cheddar ralado e acompanhado de tortilhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário (30%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

40g

% do valor diário (80%)

Gorduras

25g

% do valor diário (38%)

Fibras

15g

% do valor diário (60%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)