Chili da Elena

Chili da Elena

Um prato saboroso e reconfortante, o Chili da Elena combina feijão carioca e carne moída com temperos intensos, perfeito para aquecer os dias frios. Acompanha tortilhas crocantes para uma refeição completa e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca - 150 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola média - 1 unidade
  • pimentão verde picado - ½ unidade
  • pimentão vermelho picado - ½ unidade
  • dentes de alho - 6 unidades
  • molho de tomate - 300 g
  • pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
  • cominho - 2 colheres de sopa
  • óleo de canola - 4 colheres de sopa
  • molho de pimenta - 4 colheres de sopa
  • catchup - 4 colheres de sopa
  • queijo cheddar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca em água até que esteja bem macio, mas mantendo os grãos inteiros. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça metade do óleo de canola e refogue a carne moída até que esteja bem dourada.
  3. 3Adicione metade da cebola picada, os pimentões, a pimenta-do-reino, o cominho, o molho de pimenta, o catchup e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  4. 4Em outra panela, utilize o restante do óleo e refogue o restante do alho e da cebola até que fiquem dourados.
  5. 5Tempere o feijão cozido com a mistura de alho e cebola refogados. Se preferir, amasse metade do feijão com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para textura.
  6. 6Misture o feijão temperado à carne já preparada. Deixe ferver por mais 5 minutos para que os sabores se incorporem.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de tortilhas e queijo cheddar a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%