
Chili da Elena
Um prato saboroso e reconfortante, o Chili da Elena combina feijão carioca e carne moída com temperos intensos, perfeito para aquecer os dias frios. Acompanha tortilhas crocantes para uma refeição completa e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca - 150 g
- carne moída - 500 g
- cebola média - 1 unidade
- pimentão verde picado - ½ unidade
- pimentão vermelho picado - ½ unidade
- dentes de alho - 6 unidades
- molho de tomate - 300 g
- pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
- cominho - 2 colheres de sopa
- óleo de canola - 4 colheres de sopa
- molho de pimenta - 4 colheres de sopa
- catchup - 4 colheres de sopa
- queijo cheddar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão carioca em água até que esteja bem macio, mas mantendo os grãos inteiros. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça metade do óleo de canola e refogue a carne moída até que esteja bem dourada.
- 3Adicione metade da cebola picada, os pimentões, a pimenta-do-reino, o cominho, o molho de pimenta, o catchup e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- 4Em outra panela, utilize o restante do óleo e refogue o restante do alho e da cebola até que fiquem dourados.
- 5Tempere o feijão cozido com a mistura de alho e cebola refogados. Se preferir, amasse metade do feijão com um garfo, deixando alguns grãos inteiros para textura.
- 6Misture o feijão temperado à carne já preparada. Deixe ferver por mais 5 minutos para que os sabores se incorporem.
- 7Sirva quente, acompanhado de tortilhas e queijo cheddar a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%