
Chili com Queijo
Um prato reconfortante e saboroso, o Chili com Queijo é perfeito para aquecer os dias frios. Com carne moída, feijão e um toque de queijo derretido, é a escolha ideal para compartilhar com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 2 dentes amassados com sal
- Cebola - 1 unidade grande picada
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Pimentões - 2 unidades picados
- Carne moída - 500 g (coxão mole ou patinho)
- Molho de tomate pronto - 1 pacote
- Feijão cozido - 150 g (com caldo, batido no liquidificador)
- Pimenta vermelha - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Cheiro verde - ½ xícara picado
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Mussarela ralada - 200 g
- Azeitona fatiada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 2Adicione os pimentões picados e refogue por alguns minutos até amolecerem.
- 3Coloque a carne moída e frite bem, mexendo sempre até que esteja cozida.
- 4Adicione o molho de tomate, misture e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
- 5Incorpore o feijão batido, ajustando o sal, a pimenta e o orégano a gosto.
- 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho apurar.
- 7Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado, misturando bem.
- 8Transfira a mistura para uma forma untada, espalhe o requeijão por cima e polvilhe a mussarela ralada.
- 9Distribua as azeitonas fatiadas sobre a mussarela.
- 10Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 11Sirva quente, acompanhado de Doritos e uma salada de tomate, pimentão e cebola bem picadinhos.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%