Chili com Queijo

Chili com Queijo

Um prato reconfortante e saboroso, o Chili com Queijo é perfeito para aquecer os dias frios. Com carne moída, feijão e um toque de queijo derretido, é a escolha ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 2 dentes amassados com sal
  • Cebola - 1 unidade grande picada
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Pimentões - 2 unidades picados
  • Carne moída - 500 g (coxão mole ou patinho)
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote
  • Feijão cozido - 150 g (com caldo, batido no liquidificador)
  • Pimenta vermelha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cheiro verde - ½ xícara picado
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Azeitona fatiada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os pimentões picados e refogue por alguns minutos até amolecerem.
  3. 3Coloque a carne moída e frite bem, mexendo sempre até que esteja cozida.
  4. 4Adicione o molho de tomate, misture e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
  5. 5Incorpore o feijão batido, ajustando o sal, a pimenta e o orégano a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho apurar.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado, misturando bem.
  8. 8Transfira a mistura para uma forma untada, espalhe o requeijão por cima e polvilhe a mussarela ralada.
  9. 9Distribua as azeitonas fatiadas sobre a mussarela.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de Doritos e uma salada de tomate, pimentão e cebola bem picadinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%