Chili Brasileiro com Feijão

Chili Brasileiro com Feijão

O Chili Brasileiro com Feijão é uma explosão de sabores que combina o tempero marcante da carne moída com a cremosidade do feijão. Uma refeição aconchegante e cheia de personalidade para aquecer o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • feijão carioca cozido - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • páprica doce - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo de vez em quando.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate picados, cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. 4Misture o extrato de tomate, o feijão cozido, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz e um pouco de queijo ralado se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%