
Chili Brasileiro com Feijão
O Chili Brasileiro com Feijão é uma explosão de sabores que combina o tempero marcante da carne moída com a cremosidade do feijão. Uma refeição aconchegante e cheia de personalidade para aquecer o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- feijão carioca cozido - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- cominho em pó - 1 colher de chá
- páprica doce - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem dourados.
- 2Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo de vez em quando.
- 3Adicione o pimentão e o tomate picados, cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 4Misture o extrato de tomate, o feijão cozido, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz e um pouco de queijo ralado se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%