Chili Brasileiro

Chili Brasileiro

Uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira em um prato reconfortante e cheio de personalidade. Ideal para compartilhar em encontros com amigos e familiares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída (patinho ou coxão mole) - 400 g
  • bacon picado - 200 g
  • feijão cozido - 3 xícaras
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • linguiça calabresa defumada picada - 1 unidade
  • molho de tomate - 1 sachê
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho amassado - 2 dentes
  • cebolinha picada - a gosto
  • pimenta dedo-de-moça picada - a gosto
  • mussarela fatiada - 3 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado. Em seguida, retire-o da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  2. 2Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, adicione a cebola picada, o alho amassado e o pimentão verde. Refogue até que fiquem levemente dourados.
  3. 3Acrescente a carne moída e a linguiça calabresa picada à mistura. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que a carne esteja bem cozida.
  4. 4Adicione o molho de tomate e o feijão cozido à panela. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Transfira o chili ainda quente para uma travessa de servir.
  6. 6Decore com as fatias de mussarela, salpique o bacon reservado e a cebolinha picada por cima.
  7. 7Sirva acompanhado de nachos de milho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%