
Chili Brasileiro
Uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira em um prato reconfortante e cheio de personalidade. Ideal para compartilhar em encontros com amigos e familiares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída (patinho ou coxão mole) - 400 g
- bacon picado - 200 g
- feijão cozido - 3 xícaras
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- linguiça calabresa defumada picada - 1 unidade
- molho de tomate - 1 sachê
- cebola picada - 1 unidade
- alho amassado - 2 dentes
- cebolinha picada - a gosto
- pimenta dedo-de-moça picada - a gosto
- mussarela fatiada - 3 fatias
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado. Em seguida, retire-o da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- 2Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, adicione a cebola picada, o alho amassado e o pimentão verde. Refogue até que fiquem levemente dourados.
- 3Acrescente a carne moída e a linguiça calabresa picada à mistura. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que a carne esteja bem cozida.
- 4Adicione o molho de tomate e o feijão cozido à panela. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Transfira o chili ainda quente para uma travessa de servir.
- 6Decore com as fatias de mussarela, salpique o bacon reservado e a cebolinha picada por cima.
- 7Sirva acompanhado de nachos de milho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%