
Chili Brasileiro
Uma deliciosa e apimentada receita de chili, perfeita para aquecer os dias frios. Com carne moída suculenta, feijão, legumes frescos e um toque especial de temperos, essa receita vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- feijão cozido sem tempero - 3 xícaras
- pimentão vermelho - 1 grande picado em cubos
- tomates - 4 picados em cubos (sem sementes)
- molho de tomate picante - 1 lata
- colorau ou extrato de tomate - 1 colher de sopa cheia ou 3 colheres de sopa
- pimenta dedo de moça picadinha ou pó de chili - 2 a 3 unidades ou a gosto
- páprica picante - a gosto
- tablete de caldo de carne - 1 picadinho
- cebola - 1 grande ralada
- alho - 2 dentes amassados e picados
- catchup picante - 1 colher de sopa
- mostarda - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o feijão até que esteja macio. Reserve 1 xícara de feijão inteiro e bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê.
- 2Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a carne solte água.
- 3Quando a água começar a evaporar, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Continue mexendo até que os legumes estejam macios.
- 4Incorpore o tablete de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate. Misture bem.
- 5Adicione aos poucos o purê de feijão e o feijão inteiro reservado. Tempere com a pimenta e a páprica a gosto.
- 6Prove para ajustar o sal e a quantidade de pimenta conforme sua preferência.
- 7Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem incorporado e aquecido.
- 8Sirva quente, acompanhado de queijo ralado na hora e Doritos ou torradinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%