Chili Brasileiro

Chili Brasileiro

Uma deliciosa e apimentada receita de chili, perfeita para aquecer os dias frios. Com carne moída suculenta, feijão, legumes frescos e um toque especial de temperos, essa receita vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • feijão cozido sem tempero - 3 xícaras
  • pimentão vermelho - 1 grande picado em cubos
  • tomates - 4 picados em cubos (sem sementes)
  • molho de tomate picante - 1 lata
  • colorau ou extrato de tomate - 1 colher de sopa cheia ou 3 colheres de sopa
  • pimenta dedo de moça picadinha ou pó de chili - 2 a 3 unidades ou a gosto
  • páprica picante - a gosto
  • tablete de caldo de carne - 1 picadinho
  • cebola - 1 grande ralada
  • alho - 2 dentes amassados e picados
  • catchup picante - 1 colher de sopa
  • mostarda - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o feijão até que esteja macio. Reserve 1 xícara de feijão inteiro e bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a carne solte água.
  3. 3Quando a água começar a evaporar, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Continue mexendo até que os legumes estejam macios.
  4. 4Incorpore o tablete de caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate. Misture bem.
  5. 5Adicione aos poucos o purê de feijão e o feijão inteiro reservado. Tempere com a pimenta e a páprica a gosto.
  6. 6Prove para ajustar o sal e a quantidade de pimenta conforme sua preferência.
  7. 7Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem incorporado e aquecido.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de queijo ralado na hora e Doritos ou torradinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%