Chili Brasileiro

Chili Brasileiro

Uma deliciosa combinação de carne moída, feijão e temperos, o Chili Brasileiro é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para compartilhar em família ou com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho ou coxão mole) - 400 g
  • Bacon picado - 200 g
  • Feijão cozido - 3 xícaras
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Linguiça calabresa defumada picada - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça - a gosto
  • Mussarela fatiada - 3 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon picado até ficar dourado. Após, escorra em papel toalha e reserve.
  2. 2Na mesma panela, com a gordura do bacon, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e a linguiça calabresa picada. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Transfira o chili ainda quente para uma travessa de servir.
  6. 6Decore com as fatias de mussarela, salpique o bacon reservado e a cebolinha picada por cima.
  7. 7Sirva acompanhado de nachos de milho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%