
Chili Brasileiro
Uma deliciosa combinação de carne moída, feijão e temperos, o Chili Brasileiro é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para compartilhar em família ou com amigos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho ou coxão mole) - 400 g
- Bacon picado - 200 g
- Feijão cozido - 3 xícaras
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Linguiça calabresa defumada picada - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 sachê
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta dedo-de-moça - a gosto
- Mussarela fatiada - 3 fatias
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon picado até ficar dourado. Após, escorra em papel toalha e reserve.
- 2Na mesma panela, com a gordura do bacon, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados.
- 3Adicione a carne moída e a linguiça calabresa picada. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 4Incorpore o molho de tomate e o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Transfira o chili ainda quente para uma travessa de servir.
- 6Decore com as fatias de mussarela, salpique o bacon reservado e a cebolinha picada por cima.
- 7Sirva acompanhado de nachos de milho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%