
Chili à Elena
O Chili à Elena é uma deliciosa combinação de carne moída e feijão, enriquecido com pimentões e especiarias, ideal para aquecer os dias frios e surpreender os amigos em um encontro. Uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Feijão cozido sem tempero - 3 xícaras
- Pimentão vermelho - 1 grande
- Tomates - 4 unidades
- Molho de tomate picante - 1 lata
- Colorau - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Pimenta dedo de moça - 2 a 3 unidades
- Páprica picante - a gosto
- Caldo de carne - 1 tablete
- Cebola - 1 grande
- Alho - 2 dentes
- Catchup picante - 1 colher de sopa
- Mostarda - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão e reserve 1 xícara inteira. Bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo sempre, até que a carne solte água.
- 3Quando a água começar a evaporar, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, o pimentão em cubos e o alho amassado. Continue mexendo.
- 4Adicione o tablete de caldo de carne picado, o catchup, a mostarda, o colorau (ou o extrato de tomate) e o molho de tomate picante. Misture bem.
- 5Incorpore aos poucos o purê de feijão e os grãos inteiros reservados, além da pimenta e da páprica picante. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 6Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.
- 7Sirva quente, acompanhado de queijo ralado e Doritos ou torradinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%