Chili à Elena

Chili à Elena

O Chili à Elena é uma deliciosa combinação de carne moída e feijão, enriquecido com pimentões e especiarias, ideal para aquecer os dias frios e surpreender os amigos em um encontro. Uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Feijão cozido sem tempero - 3 xícaras
  • Pimentão vermelho - 1 grande
  • Tomates - 4 unidades
  • Molho de tomate picante - 1 lata
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Pimenta dedo de moça - 2 a 3 unidades
  • Páprica picante - a gosto
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Cebola - 1 grande
  • Alho - 2 dentes
  • Catchup picante - 1 colher de sopa
  • Mostarda - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão e reserve 1 xícara inteira. Bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo sempre, até que a carne solte água.
  3. 3Quando a água começar a evaporar, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, o pimentão em cubos e o alho amassado. Continue mexendo.
  4. 4Adicione o tablete de caldo de carne picado, o catchup, a mostarda, o colorau (ou o extrato de tomate) e o molho de tomate picante. Misture bem.
  5. 5Incorpore aos poucos o purê de feijão e os grãos inteiros reservados, além da pimenta e da páprica picante. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de queijo ralado e Doritos ou torradinhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%