Chili à Brasileira

Chili à Brasileira

Um prato delicioso que combina o sabor do feijão com carne moída e especiarias, perfeito para aquecer os dias frios. O toque especial do queijo e pimenta garantem um sabor irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão cozido - 2 xícaras
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Pimenta dedo-de-moça picada - 2 unidades
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Pimentão pequeno picado - 1/2 unidade
  • Carne moída - 300 g
  • Sal ou tempero a gosto - a gosto
  • Molho de tomate - 340 g
  • Óleo de soja ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um prato fundo, amasse o feijão cozido com um garfo e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue até que a cebola esteja murcha.
  3. 3Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida ao seu gosto.
  4. 4Adicione o feijão amassado à panela e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  5. 5Incorpore o molho de tomate, as folhas de louro, o sal e uma das pimentas picadas. Misture e deixe cozinhar até que comece a ferver.
  6. 6Assim que ferver, desligue o fogo e transfira o chili para a travessa onde será servido.
  7. 7Finalize com queijo ralado por cima e decore com a pimenta inteira.
  8. 8Sirva acompanhado de Doritos para uma deliciosa combinação.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%