
Chili à Brasileira
Um prato delicioso que combina o sabor do feijão com carne moída e especiarias, perfeito para aquecer os dias frios. O toque especial do queijo e pimenta garantem um sabor irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão cozido - 2 xícaras
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Pimenta dedo-de-moça picada - 2 unidades
- Folhas de louro - 2 unidades
- Pimentão pequeno picado - 1/2 unidade
- Carne moída - 300 g
- Sal ou tempero a gosto - a gosto
- Molho de tomate - 340 g
- Óleo de soja ou azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um prato fundo, amasse o feijão cozido com um garfo e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue até que a cebola esteja murcha.
- 3Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida ao seu gosto.
- 4Adicione o feijão amassado à panela e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 5Incorpore o molho de tomate, as folhas de louro, o sal e uma das pimentas picadas. Misture e deixe cozinhar até que comece a ferver.
- 6Assim que ferver, desligue o fogo e transfira o chili para a travessa onde será servido.
- 7Finalize com queijo ralado por cima e decore com a pimenta inteira.
- 8Sirva acompanhado de Doritos para uma deliciosa combinação.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%