
Chico balanceado
O Chico balanceado é uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, perfeito para quem busca um prato nutritivo e saboroso. Uma explosão de texturas que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão preto - 2 xícaras
- Arroz - 2 xícaras
- Carne moída - 400 gramas
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 3 dentes picados
- Pimentão vermelho - 1 unidade picado
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Salsa - 1/2 xícara picada
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão preto em água até ficar macio. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4Incorpore o pimentão e a cenoura, refogando por mais alguns minutos.
- 5Misture o feijão cozido, o arroz cru e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
- 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%