Chiclete de camarão

Chiclete de camarão

O chiclete de camarão é um prato típico da culinária nordestina, repleto de sabores e aromas que fazem qualquer um se apaixonar. Uma mistura irresistível de camarões suculentos com um molho cremoso que é puro amor.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Leite de coco - 200 ml
  • Coentro picado - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de mandioca - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
  3. 3Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Quando os camarões começarem a mudar de cor, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. 5Misture a farinha de mandioca aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  6. 6Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%