
Chiclete de camarão
O chiclete de camarão é um prato típico da culinária nordestina, repleto de sabores e aromas que fazem qualquer um se apaixonar. Uma mistura irresistível de camarões suculentos com um molho cremoso que é puro amor.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Leite de coco - 200 ml
- Coentro picado - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de mandioca - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.
- 3Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Quando os camarões começarem a mudar de cor, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 5Misture a farinha de mandioca aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 6Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%