Chester Recheado Havaiano

Chester Recheado Havaiano

Um Chester desossado suculento, recheado com o sabor tropical do abacaxi, uvas passas e figos em calda, finalizado com um toque defumado do bacon. Uma receita perfeita para festas e ocasiões especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Chester desossado - 1 unidade (aprox. 2kg)
  • Cachaça - 1 cálice (aprox. 100ml)
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Pasta de alho - 1 colher de sobremesa
  • Manjericão picado - 5 folhas
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (100ml)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Bacon em cubos - 50g
  • Abacaxi em cubos - 1/2 unidade (aprox. 200g)
  • Uvas passas - 50g
  • Figos em calda picados - 3 unidades
  • Cerejas em calda picadas - 5 unidades
  • Presunto magro picado - 250g
  • Pão de forma - 3 fatias
  • Farinha de mandioca - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a cachaça, o sal, o suco de limão, a pasta de alho, o manjericão, o vinagre e o açúcar. Reserve.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon até dourar. Adicione a margarina e a cebola picada, refogando até a cebola ficar transparente.
  3. 3Retire do fogo e adicione o abacaxi, as uvas passas, os figos, as cerejas e o presunto. Misture bem.
  4. 4Em uma tigela separada, umedeça as fatias de pão com um pouco da marinada até que estejam macias e desmanchadas. Acrescente ao recheio.
  5. 5Misture a farinha de mandioca ao recheio até obter uma consistência que permita rechear o Chester.
  6. 6Tempere o Chester com a marinada reservada, por dentro e por fora, e deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  7. 7Recheie o Chester com a mistura preparada.
  8. 8Cubra o Chester com papel alumínio.
  9. 9Asse em forno médio (180°C) por 1 hora e 30 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, regando com a marinada de tempos em tempos.
  11. 11Após o tempo de forno, retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.