
Chester com farofa de frutas
Delicie-se com um chester suculento, acompanhado de uma farofa de frutas que traz um toque tropical e adocicado ao prato. Uma combinação perfeita para as festas!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chester - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Frutas secas (damasco, uva passa, etc.) - 1 xícara
- Farinha de mandioca - 2 xícaras
- Banana picada - 1 unidade
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Ovo cozido picado - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o chester com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Coloque o chester em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
- 4Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione as frutas secas e a cenoura ralada, cozinhando por alguns minutos.
- 6Misture a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até incorporar bem.
- 7Adicione a banana picada, o ovo cozido e a salsinha, misturando delicadamente.
- 8Após 1 hora de assado, retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos.
- 9Sirva o chester acompanhado da farofa de frutas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%