Chester com farofa de frutas

Chester com farofa de frutas

Delicie-se com um chester suculento, acompanhado de uma farofa de frutas que traz um toque tropical e adocicado ao prato. Uma combinação perfeita para as festas!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chester - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Frutas secas (damasco, uva passa, etc.) - 1 xícara
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras
  • Banana picada - 1 unidade
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Ovo cozido picado - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o chester com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Coloque o chester em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
  4. 4Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione as frutas secas e a cenoura ralada, cozinhando por alguns minutos.
  6. 6Misture a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até incorporar bem.
  7. 7Adicione a banana picada, o ovo cozido e a salsinha, misturando delicadamente.
  8. 8Após 1 hora de assado, retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos.
  9. 9Sirva o chester acompanhado da farofa de frutas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%