Chester assado com vinho branco e ervas

Chester assado com vinho branco e ervas

Chester suculento e saboroso, marinado em vinho branco, alho, cebola e ervas frescas. Um prato principal perfeito para ocasiões especiais, acompanhado de arroz branco e batatas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Chester descongelado - 1 unidade (aproximadamente 4 kg)
  • Vinho branco seco - 1 copo (200ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher (café)
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Orégano seco - 1 colher (sopa)
  • Alecrim fresco picado - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - o quanto baste
  • Manteiga derretida - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o refogado de alho e cebola com o vinho branco, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o sal.
  4. 4Coloque o Chester em uma assadeira grande e despeje a mistura de temperos sobre ele, espalhando bem por toda a superfície.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas, virando o Chester na metade do tempo para que ele marine uniformemente.
  6. 6Após as 24 horas, retire o Chester da geladeira e retire o papel alumínio.
  7. 7Asse o Chester no forno preaquecido a 200°C por 4 horas.
  8. 8Após 4 horas, retire o Chester do forno, pincele com manteiga derretida e retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um garfo.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com arroz branco e batatas cozidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

120g

171%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de Chester utilizado, quantidade de ingredientes adicionados e método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.