
Cheesecake Tartaruga
Um cheesecake decadente com uma rica crosta de chocolate, recheio cremoso e irresistível cobertura de caramelo com nozes pecan.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Biscoitos de wafer de chocolate - 1 1/2 xícaras, triturados
- Manteiga sem sal - 1/4 xícara, derretida
- Cream cheese - 3 pacotes (227 g cada), amolecido
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 3 grandes
- Creme de leite - 120 ml
- Chocolate meio amargo picado - 1 xícara, derretido
- Molho de caramelo - 120 ml
- Nozes pecan - 1 xícara, picadas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 165°C.
- 2Misture as migalhas de biscoito de chocolate e a manteiga derretida; pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
- 4Adicione a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando em baixa velocidade até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore o creme de leite e o chocolate derretido até misturar bem.
- 6Despeje a massa sobre a crosta e alise o topo.
- 7Asse por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
- 8Deixe esfriar na forma sobre uma grade, depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9Antes de servir, regue com molho de caramelo e polvilhe com nozes pecan picadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2301kJ)
28%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
38g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
280mg
12%
Açúcares
35g
70%