Cheesecake Tartaruga

Cheesecake Tartaruga

Um cheesecake decadente com uma rica crosta de chocolate, recheio cremoso e irresistível cobertura de caramelo com nozes pecan.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Biscoitos de wafer de chocolate - 1 1/2 xícaras, triturados
  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara, derretida
  • Cream cheese - 3 pacotes (227 g cada), amolecido
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes
  • Creme de leite - 120 ml
  • Chocolate meio amargo picado - 1 xícara, derretido
  • Molho de caramelo - 120 ml
  • Nozes pecan - 1 xícara, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 165°C.
  2. 2Misture as migalhas de biscoito de chocolate e a manteiga derretida; pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando em baixa velocidade até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore o creme de leite e o chocolate derretido até misturar bem.
  6. 6Despeje a massa sobre a crosta e alise o topo.
  7. 7Asse por 50-60 minutos ou até que o centro esteja firme.
  8. 8Deixe esfriar na forma sobre uma grade, depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Antes de servir, regue com molho de caramelo e polvilhe com nozes pecan picadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2301kJ)

28%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

38g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

280mg

12%

Açúcares

35g

70%