Cheesecake rápida de ricota com geléia

Cheesecake rápida de ricota com geléia

Delicie-se com uma cheesecake leve e rápida, feita com ricota cremosa e coberta com uma deliciosa geléia de frutas. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 500 g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Biscoitos de maisena - 200 g
  • Manteiga derretida - 100 g
  • Geléia de frutas (sua preferência) - 1 pote (300 g)

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farinha.
  2. 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito e reserve.
  4. 4Em uma tigela, amasse bem a ricota e adicione o açúcar, misturando até ficar cremoso.
  5. 5Dissolva a gelatina em pó na água quente e misture bem.
  6. 6Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida à mistura de ricota, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  9. 9Antes de servir, cubra com a geléia de frutas e decore a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%