
Cheesecake rápida de ricota com geléia
Delicie-se com uma cheesecake leve e rápida, feita com ricota cremosa e coberta com uma deliciosa geléia de frutas. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 500 g
- Açúcar - 1 xícara
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- Água - 5 colheres de sopa
- Biscoitos de maisena - 200 g
- Manteiga derretida - 100 g
- Geléia de frutas (sua preferência) - 1 pote (300 g)
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farinha.
- 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito e reserve.
- 4Em uma tigela, amasse bem a ricota e adicione o açúcar, misturando até ficar cremoso.
- 5Dissolva a gelatina em pó na água quente e misture bem.
- 6Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida à mistura de ricota, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9Antes de servir, cubra com a geléia de frutas e decore a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%