
Cheesecake mineiro
Delicie-se com o sabor único do Cheesecake Mineiro, uma combinação perfeita de cream cheese e o toque especial da goiabada. Uma sobremesa que vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maisena - 200 gramas
- Manteiga derretida - 100 gramas
- Cream cheese - 400 gramas
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Goiabada - 300 gramas
- Água - 1/2 xícara
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena no processador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa com a manteiga derretida e acomode no fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
- 4Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
- 5Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 6Misture o suco de limão e a essência de baunilha até incorporar.
- 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma.
- 8Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
- 9Enquanto o cheesecake esfria, derreta a goiabada com a água em uma panela, mexendo até obter um molho liso.
- 10Cubra o cheesecake já frio com o molho de goiabada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
24g
27%