Cheesecake Especial de Frutas Vermelhas

Cheesecake Especial de Frutas Vermelhas

Delicie-se com esta cheesecake cremosa, coberta com uma calda irresistível de frutas vermelhas, perfeita para qualquer ocasião especial. Uma sobremesa que combina frescor e sabor na medida certa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 250 g
  • Manteiga com sal - 45 g
  • Amêndoas torradas - 75 g
  • Cream cheese - 400 g
  • Creme de leite fresco ou comum - 300 g
  • Açúcar - 100 g
  • Sal - 1 pitada
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Morangos - 75 g
  • Mirtilos - 75 g
  • Amoras - 75 g
  • Framboesas - 75 g
  • Água - 500 ml
  • Açúcar para calda - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Triture a bolacha maisena e as amêndoas em um processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
  2. 2Em uma tigela, despeje a mistura triturada e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com a farofa. Reserve.
  4. 4Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Incorpore lentamente o cream cheese, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. 5Bata as claras com a pitada de sal até atingir o ponto de neve e, em seguida, misture delicadamente ao creme reservado até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a cheesecake esteja firme.
  7. 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. 8Para o coulis de frutas, em uma panela, adicione as frutas picadas e o açúcar. Acrescente a água aos poucos, cozinhando em fogo baixo até que as frutas estejam macias e a calda espessa.
  9. 9Despeje a calda de frutas vermelhas cuidadosamente sobre a cheesecake já assada e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  10. 10Sirva gelada e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%