
Cheesecake Especial de Frutas Vermelhas
Delicie-se com esta cheesecake cremosa, coberta com uma calda irresistível de frutas vermelhas, perfeita para qualquer ocasião especial. Uma sobremesa que combina frescor e sabor na medida certa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maisena - 250 g
- Manteiga com sal - 45 g
- Amêndoas torradas - 75 g
- Cream cheese - 400 g
- Creme de leite fresco ou comum - 300 g
- Açúcar - 100 g
- Sal - 1 pitada
- Claras de ovo - 2 unidades
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Morangos - 75 g
- Mirtilos - 75 g
- Amoras - 75 g
- Framboesas - 75 g
- Água - 500 ml
- Açúcar para calda - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Triture a bolacha maisena e as amêndoas em um processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
- 2Em uma tigela, despeje a mistura triturada e faça um buraco no meio. Acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com a farofa. Reserve.
- 4Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Incorpore lentamente o cream cheese, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 5Bata as claras com a pitada de sal até atingir o ponto de neve e, em seguida, misture delicadamente ao creme reservado até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a cheesecake esteja firme.
- 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 8Para o coulis de frutas, em uma panela, adicione as frutas picadas e o açúcar. Acrescente a água aos poucos, cozinhando em fogo baixo até que as frutas estejam macias e a calda espessa.
- 9Despeje a calda de frutas vermelhas cuidadosamente sobre a cheesecake já assada e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
- 10Sirva gelada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%