Cheesecake de Nozes e Xarope de Maple

Cheesecake de Nozes e Xarope de Maple

Cheesecake cremoso infundido com xarope de maple, coberto com nozes crocantes.

Tempo:25 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 g
  • Cream cheese, amolecido - 680 g (3 pacotes)
  • Xarope de maple - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Nozes, picadas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 165°C.
  2. 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o xarope de maple, o açúcar e o extrato de baunilha, e misture até combinar.
  5. 5Adicione os ovos um de cada vez, misturando em baixa velocidade após cada adição até ficar homogêneo.
  6. 6Misture a farinha até estar apenas combinada.
  7. 7Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta na forma.
  8. 8Polvilhe as nozes picadas uniformemente sobre o topo.
  9. 9Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda balance um pouco.
  10. 10Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro com a porta entreaberta.
  11. 11Uma vez esfriado, refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

28g

43% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

320mg

13% do valor diário

Açúcares

28g

31% do valor diário