
Cheesecake de Nozes e Xarope de Maple
Cheesecake cremoso infundido com xarope de maple, coberto com nozes crocantes.
Tempo:25 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha tipo Graham - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal, derretida - 120 g
- Cream cheese, amolecido - 680 g (3 pacotes)
- Xarope de maple - 1 xícara
- Açúcar granulado - 100 g
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Nozes, picadas - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 165°C.
- 2Combine o farelo de bolacha tipo Graham e a manteiga derretida em uma tigela. Pressione no fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm.
- 3Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
- 4Adicione o xarope de maple, o açúcar e o extrato de baunilha, e misture até combinar.
- 5Adicione os ovos um de cada vez, misturando em baixa velocidade após cada adição até ficar homogêneo.
- 6Misture a farinha até estar apenas combinada.
- 7Despeje a mistura de cream cheese sobre a crosta na forma.
- 8Polvilhe as nozes picadas uniformemente sobre o topo.
- 9Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda balance um pouco.
- 10Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro com a porta entreaberta.
- 11Uma vez esfriado, refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
7g
14% do valor diário
Gorduras
28g
43% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
320mg
13% do valor diário
Açúcares
28g
31% do valor diário